中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页: 工作动态 》

区残联开展“爱心伴成长 欢乐过童年 ”儿童节游园活动

发布时间:2019-05-31发布机构:字体:【】【】【


初夏时节,鸟语花香,为了让残疾儿童开阔眼界、增长知识,在第70个“六.一国际儿童节”来临之际,区残联于5月26日和27日分批组织我区残疾人康复服务中心的一百余名在训练残儿、家长以及机构老师走出机构,到南通市森林野生动物园开展“爱心伴成长欢乐过童年 ”游园活动。

动物园内各种可爱的野生动物和卡通玩偶吸引了孩子们纯真的目光,志愿者和家长们耐心教导着孩子们认识小动物、小心翼翼的指导孩子们给动物喂食。园内精彩的大型演出将活动推向高潮,大家尽情享受着游园的美好时光,镜头也捕捉下一张张天真可爱的笑脸。

活动结束后,家长纷纷对残联表示感谢,平时很难得有时间陪伴孩子,通过这次的六一活动不仅让孩子亲近了大自然,也拉近了家长、机构老师、残疾人工作者三方之间的沟通与交流。康复中心教师、志愿者,各街道残联专干全程陪伴在残疾儿童左右,为残儿家庭提供必要的帮助。