中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页: 工作动态 》

崇川区庆祝第二十九次“全国助残日”暨“精准助残 温馨与共”主题活动成功举办

发布时间:2019-05-22发布机构:字体:【】【】【



为庆祝第二十九次“全国助残日”, 营造良好的扶残助残社会氛围,5月17日下午,由崇川区残联主办,新城桥街道党工委、办事处承办的“精准助残  温馨与共”主题活动在中华慈善博物馆成功举办。南通市残联理事长顾汉忠,崇川区委副书记、区委党校校长江建春等领导出席活动。各街道残联分管领导、残联理事长、残联专干,区残疾人五大专门协会、残疾人机动轮椅车自治管理大队负责同志,全区“残疾人之家”负责人以及各助残社会组织代表们等100余人参加了活动。

一群残障孩子以“我的家乡”为主题现场绘制的长卷绘画,拉开了活动的序幕,区委副书记江建春为活动致辞,他指出2018年我区残疾人事业在就业、硬件保障、品牌打造、全面发展上都取得了可喜的成绩。他强调全区上下要达成促进残疾人全面发展、实现共同富裕的良好共识,广泛动员、汇聚社会力量,创新举措、提升服务实效,加大宣传、营造良好氛围,持续开展助残扶残系列活动,营造关爱残疾朋友的良好氛围。

今年的主题是“自强脱贫 助残共享”,在温馨实事环节,区残联以短片的形式现场展现了近年来的实事惠残成果,实现了“六送六精准”服务目标。现场为10名残疾人代表赠送爱心助残物资,此次物资将惠及全区近300名低保家庭中重度残疾人。同时,联合中狮联江苏代表处舵手服务队,为以“给童年绘点色”项目为主的“温馨工程”进行揭牌,该牌由中残联授予,目前全国仅有51个服务项目获得。

最后,温馨汇演环节集中展示了我区残疾人生活的新面貌,肢残人的舞蹈表演、独唱,盲生的乐器演奏,智残、精残的诗歌朗诵等精彩而又感人的节目,打动了在场的每一位观众。身体的残缺挡不住他们追求梦想的脚步,他们怀着一颗感恩的心,用音乐、用舞蹈、用文字表达残疾人对梦想的追求和对生活的热爱。

实现全面小康,残疾人一个也不能少!让我们撸起袖子,贡献力量,汇聚大爱,为实现我区残疾人的高品质生活而努力奋斗!