中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页: 工作动态 》

“技能培训手拉手 拜师学艺我真行”之手工制品培训成功举办

发布时间:2019-04-30发布机构:字体:【】【】【


为拓宽残疾人就业形式,提升残疾人职业技能,自2017年起,崇川区残联便开展了“技能培训手拉手拜师学艺我真行”系列残疾人技能培训,收效颇丰。4月29日,2019年首期手工制品培训班成功举办,50余名残疾人参加。

培训课上,大家认真聆听老师讲解,自己积极动手,遇到问题和困难立即向老师请教,对制作葫芦挂件表现出浓厚的兴趣。在老师的指导下,努力学习各种制作的技巧和搭配的窍门。残疾人顾建平表示,感谢残联安排这样的培训,通过一天的学习,他学到了很多知识,希望有机会可以通过自己的手工来养活自己,减轻父母的照顾压力。

通过培训,大大提高了辖区残疾人的职业技能和就业的积极性,获得了残疾人和家属的一致好评。今年区残联还将继续开展此类主题技能培训,力争帮助有能力的残疾人实现自我价值。