中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页: 工作动态 》

“与爱同行 共享阳光”崇川区特殊家庭心理辅导交流分享会成功开班

发布时间:2019-04-15发布机构:字体:【】【】【


4月15日下午,崇川区残联邀请了南通大学思想政治教育专业硕士生导师、国家二级心理咨询师周围教授为全区近30名残疾人家属开展了首期“与爱同行 共享阳光”崇川区特殊家庭心理辅导交流分享会,目的是借助专业心理知识,引导、帮助大家增强心理素质、疏导心理障碍、客观面对现实。

活动中,周教授首先从压力产生的原因、排解方法和技巧等方面为在座的家属们进行了详细的讲解,通过压力测试小问题和多种现实案例,调动起了家长们的积极性,纷纷畅所欲言,主动分享起了自己的一些小故事。

精神残疾家属王女士表示,今天听到的知识都是书本上学不到的,自己放弃工作,常年陪伴在孩子身边,经历了很多痛苦也积累了很多经验,希望周教授能在与精神残疾孩子的家庭融洽相处方面给予一些建设性的意见。周教授则回应,感受到了家属们的不容易和乐观向上的心态,十分敬佩。对于精神患者,医疗+关怀是最佳的方式,家长要为孩子提供足够大的“容器”,才能给予残疾人们更多的抱持。

任港街道残疾人家属朱女士则感谢残联提供这个平台,让她把平时无法倾诉的烦恼和困惑能得以排解,意犹未尽,期待下一次的活动。

据悉,此次“与爱同行 共享阳光”崇川区特殊家庭心理辅导交流分享会是区残联今年的一项重点系列活动,按季度开展,旨在为残疾家属提供一个面对面交流探讨的平台,帮助他们积极调整自己的状态,充分感受来自社会各界的支持、关怀与温暖,从而达到互帮互助、共同进步、共享阳光的目的。崇川区残联理事长赵秀梅做了开班动员讲话。