中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页: 工作动态 》

2019年全区残联工作会议圆满召开

发布时间:2019-03-26发布机构:字体:【】【】【


3月22日下午,崇川区残联召开2019年全区残联工作会议,总结2018年全区残疾人工作,部署2019年残疾人事业发展工作任务。区政府副区长杨春红亲临会议,区纪检监察第七纪检组组长全程监督,区残工委职能工作密切联系单位分管负责人,各街道残联主席、残联理事长、残联专干,区各残疾人专门协会及区残疾人机动轮椅车自治管理大队负责同志等近60人参加了会议。

区残联理事长赵秀梅代表区残联第六届主席团向大会做工作报告。2018年,区残联圆满完成省、市、区三级为民办实事项目残疾人技能培训任务数120%、推荐就业任务数108%,残疾人之家建设年度任务数100%,残疾人事业结出累累硕果。2019年,崇川区将主攻精准康复、教就培训、公共服务以及基础建设:以精准康复服务为重点,高标准推进“低收入残疾人家庭无障碍改造”这项省政府为民办实事工程,扩大康复服务面,提高康复服务能力,实现按需帮服新目标;将市、区为民办实事项目“实名制就业培训”作为全年重点,通过政策宣讲、残疾人专场招聘会、主题技能培训等方式,使培训更具专业化,实现实名制技能培训100人次、推荐就业60人的目标,全面打赢残疾人脱贫攻坚战。

会上,区残联与各街道残联理事长签订了党风廉政建设责任书,街道代表和社区代表分别围绕省创助残项目和残疾人科技种植园作了大会发言。最后,杨春红副区长用“惠残政策全面落实、就业创业更加充分、精准康复深入实施、文体活动丰富多彩”对2018年全区残联工作给予了充分肯定和高度评价,并对做好2019年残联工作提出了明确要求。她指出,要准确把握残疾人事业的新形势和时代新要求,奋力推动残疾人事业取得新发展,实现新进步。高质量完成省、市、区政府为民办实事项目,高起点加强残疾人生活保障,高标准提升服务残疾人能力,高效能优化扶残助残社会环境。

她认为,残疾人工作是一篇大文章,涉及到教育、就业、救助保障、医疗康护等方方面面,仅靠残联一家难以完成,必须充分发挥残工委成员单位的资源优势,凝心聚力、协作配合、同频共振,努力构建残疾人事业发展新局面。