中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页: 工作动态 》

助残烘焙梦 幸福来敲门

发布时间:2018-06-29发布机构:字体:【】【】【


为了帮助残疾人掌握专业技能,推进残疾人就业培训工作,崇川区虹桥街道残联,本着“授人以鱼不如授人以渔”的宗旨,举行“助残烘焙梦 幸福来敲门”主题烘焙培训。此次培训邀请到商铺茹果蛋糕的糕点师对戚风蛋糕、黄油饼干以及餐包的做法步骤进行了详细的讲解。

通过现场教学,残疾人们掌握了烘焙原理以及操作步骤。在实际操作过程中,大家耐心细致地按照专业糕点师的指示,包括蛋糕、面包、曲奇以及慕斯等各式西式甜点及饮品制作。烘焙老师不仅向学员详细地介绍了食材的选购、配比,还对制作烘焙的温度等逐一做了讲解。参加培训的残疾人代表钱兰候表示:“感谢政府给我们送来了谋生的技能,我们可以靠自己双手创造自己的生活,感谢党和残联!”

此次培训不仅提升了残疾人的就业技能,还提高了大家的幸福感,今后将加大力度对残疾人进行技能培训,更好地为残疾人服务。