中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页: 工作动态 》

“居家相伴 阳光助残”省创投项目创意插花活动成功举办

发布时间:2018-06-28发布机构:字体:【】【】【



6月26日,崇川区虹桥街道“居家相伴阳光助残”省创投项目插花培训在虹南社区多功能活动室举行。来自11个社区的残疾人跟随花艺老师,首先学习了花的品种,常见的玫瑰、百合,陌生一些的如铃兰、雏菊等等。

紧接着,大家跟随老师的脚步,选择自己喜欢的花作为“主花”,按照层次插花,完成了极具个人特色的插花作品。残疾人毛毛是一名智力残疾患者,他的妈妈说:“毛毛特别高兴,希望这样的活动能够更多一点。”

据悉“居家相伴阳光助残”是南通唯一获得省扶持资金50万的社区公益服务项目,“志愿者+专业社工”以伙伴的身份和心态持之以恒地给残疾人及其家庭带来专业服务和温暖,提升残疾人及其家庭生活品质。同时,基于专业的社会工作理念的指导,运用家庭工作方法和社区工作方法,开展家庭支持、残疾人就业培训等,帮助残疾人增强自信心,建立良好的支持网络,正常地融入社会。