中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页: 工作动态 》

崇川区残联举办“解放思想 追赶超越 做光荣的残联人——学习贯彻十九大精神主题演讲比赛”

发布时间:2018-06-28发布机构:字体:【】【】【

为展现全区残疾人工作者积极向上、勇于担当的精神风貌,激发他们努力拼搏、争当先锋的活力,在中国共产党97周年华诞即将到来之际,6月27日下午,崇川区残联成功举办了“解放思想、追赶超越,做光荣的残联人”—学习贯彻十九大精神主题演讲比赛。10名由各街道选拔出的优秀残疾人工作者进行了激烈的角逐,给大家带来了精彩的视听盛宴。

比赛现场,选手们结合工作实际,用生动的语言、饱满的激情,从不同角度、不同层面,以一个个自己亲历、亲为的故事,讲述了他们为实现新时代残疾人小康新进程,立足岗位做贡献的生动实践。经过两个小时紧张有序的比赛,新城桥街道朝晖社区康复协调员钱伟夺得了比赛的一等奖。她的工作初心就是责任,在一次又一次帮扶残疾儿童的过程中,她感悟道“作为一名共产党员、一名基层残疾人工作者,我要用博爱的内心,真心真意关怀每一个残疾人朋友的诉求,解决他们的困难;用火热的激情,用心与残疾人朋友交流,让他们享有更多获得感。我把责任担当看做行动自觉,迎难而上,为实现人民生活高品质、推动全区高质量发展迈上新台阶发挥贡献力量。”

以残助残的社区助残志愿者刘凯健,用坚强书写自己人生的同时反哺社会,代言“爱心当铺”、教学流动儿童绘画,作为一名90后,他还积极向党组织靠拢,光荣地成为了一名入党积极分子;老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,从残疾人家属走上残疾人专职委员岗位的姚红现身说法,对残疾人家属们进行心理疏导,用爱心耐心教学残疾人手工制作等,践行着帮服残疾人的神圣职责;街道残联专干丁虹在为世界上最痛苦、最弱势、最边缘的群体服务时,体验到了感动,感受到了温情,她的内心变得更加从容与满足。

区委区级机关工委蒋海华书记代表评委做了点评。他指出,此次演讲比赛为长期在一线工作的残疾人工作者们提供了能力展示的舞台,充分表达了残疾人身残志坚、超越自我和“为残代言、为残干事、为残服务”的所思、所想、所悟;充分结合了工作、生活乃至生命的真情实感;充分彰显了残疾人和残疾人工作者内在的本色。

他强调,残联组织的属性和残疾人工作的特点,决定了残疾人工作者必须跳出行政的框框、走出机关,真正做一名出色的社会活动家。上接领导、下联群众,内合部门、外联社会,充分整合全社会资源和力量发展残疾人事业。残疾人工作者要进一步增强干净干事的责任感、事业奉献的荣誉感、工作担当的使命感,以良好的工作氛围、工作状态,推动残疾人事业的高质量发展。

比赛共决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。各街道残联理事长、残联专干、残疾人专职委员,区五大专门协会主席、副主席,区残疾人机动轮椅车自治管理组织大队长等70余人出席了本次活动。