中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页: 工作动态 》

岗位精英展风采 凝心聚力共助残—崇川区首届残疾人就业服务工作职业指导竞赛成功举办

发布时间:2018-06-13发布机构:字体:【】【】【


为推动全区残疾人就业服务能力建设,切实提高残疾人就业服务工作水平,6月11日,区残联借坐崇川区残疾人康复服务中心二楼会议室开展了崇川区首届残疾人就业服务工作职业指导竞赛,来自十个街道的10名残疾人工作者参加了竞赛。比赛邀请了南通市残疾人服务中心副主任陈红、崇川区残联理事长刘振亚、观音山街道分管领导石向荣、狼山镇街道分管领导陈健、学田街道分管领导王舒共同担任评委。

比赛现场,各街道选手通过精彩的个人陈述、准确的政治问答、完整的情景演练向大家展示了残疾人就业服务工作积极向上的精神面貌,以其认真的态度与优异的表现,向全社会展现了敬业乐业的精神风貌和娴熟精湛的职业技能。来自虹桥街道的选手陈静在个人陈述中讲到:“著名的残疾物理学家霍金说过,一个人如果身体有了残疾,绝不能让心灵也有残疾。我们残联工作者就是他们心灵的守护者。残疾人,作为这个社会弱势群体,需要我们残联工作者的共同努力,为残疾人办更多好事、实事,为他们带去社会大家庭的温暖,带去生活的希望。”

主评委陈红副主任表示:“通过比赛,我感受到了我们区级、街道级残联对我市残疾人就业服务工作的大力支持及高度重视。同时,我也感受到了每一位参赛选手的精心准备与辛勤付出,使我们的残疾人就业工作展现出了新的篇章。”

比赛结束后,各位选手坦诚的表示道:“这次比赛不仅锻炼了自己,更让自己打开了眼界,在残疾人就业服务技术上特到了质的提高。”对选手们而言,比赛只是一个开始,从赛场出发,在今后各自工作岗位上开启属于自己的残疾人就业服务工作新天地。比赛共决出一等奖一名、二等奖两名,其中两人将代表崇川区参加全市残疾人就业服务工作职业指导竞赛。

近年来,崇川区残联十分重视残疾人就业服务工作人员的业务培训及提升工作,先后也培养出了一批优秀的人才。例如:2016年,崇川区和平桥街道残联专干吴静获得了“南通市残疾人就业服务工作指导竞赛一等奖、江苏省残疾人就业服务工作指导竞赛三等奖”;2017年崇川区残疾人劳动就业服务所工作人员朱泳璇获得了“南通市残疾人就业服务工作指导竞赛一等奖、江苏省残疾人就业服务工作指导竞赛二等奖、全国残疾人就业服务工作岗位精英三等奖”,实现了江苏省历年来在全国获奖的零突破及最好比赛成绩。

同时,崇川区残联对辖区范围内的残疾人就业服务工作也狠下功夫,先后通过“送政策、送培训、送岗位、送服务、送技能”等各类工程来帮扶残疾人,进一步解决了残疾人的就业难问题,增强了残疾人创就业能力、增加了残疾人创就业信心,辖区范围内在就业年龄段残疾人的就业率也实现了逐年递增。